Вексельберг получил 40 га в «Архангельском» на новых условиях | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

Вексельберг получил 40 га в «Архангельском» на новых условиях

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 19.02.2014 16:50

Вексельберг получил 40 га в «Архангельском» на новых условиях

Власти Московской области сдали в аренду 40 га в парке «Архангельского» структурам миллиардера и главы совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд), сообщила в среду газета "Ведомости".

«Ренова» получила землю в аренду у музея-усадьбы по цене в 1000 рублей за сотку и на новых условиях — в усадебном парке запрещено строительство. Дополнительные договоры к условиям аренды двух участков по 20 га, расположенных на территории ансамбля усадьбы «Архангельское» зарегистрированы Росреестром 17 февраля 2014 года.

Арендаторы — ООО «Эрликом груп» и ООО «Облстройуниверсал», входящие в структуру "Реновы". Член правления, директор по стратегическим коммуникациям группы компаний Андрей Шторх пояснил изданию, что «Ренова» купила эти две компании в 2008 году вместе с договорами аренды, заключенными ими за четыре года до этого.

В 2004 году два лесных участка общей площадью 40 га недалеко от музейного объекта «Архангельского» — театра Гонзаго — были переданы в аренду юридическим лицам на 49 лет. В 2008 году в России вступил в силу новый Лесной кодекс и эти договоры были переоформлены для «рекреационных целей», что разрешало строительство, прорубку просек и размещение вертолетных площадок на территории пейзажного парка. Росохранкультура в 2010 году обратилась в арбитражный суд с исками о признании договоров аренды недействительными. Министерство не устраивало, что хозяйственная деятельность на лесных участках не подконтрольна Минкультуры.

В результате многолетних судебных процессов 22 ноября 2013 г. Арбитражный суд Московской области признал недействительными договоры аренды участков вблизи музея-усадьбы «как не учитывающие обременения, налагаемые охранным статусом земли». Компании-арендаторы подали апелляцию. Минкультуры России и директор музея «Архангельское» после этого отозвали свои иски.

11 февраля 2014 года появилось сообщение, что Министерству культуры удалось урегулировать спор с «Реновой» при помощи дополнительного соглашения. «Мы можем сказать, что судебная процедура себя исчерпала и подписанное соглашение полностью урегулирует ситуацию, а также способствует привлечению инвестиций на сохранение памятника (музея-усадьбы «Архангельское»)», — заявил тогда замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться