Песков назвал «уткой» слухи о прошении Януковича об убежище

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" сообщения о том, что президент Украины Виктор Янукович якобы попросил политического убежища в России. Об этом Песков сказал телеканалу "Дождь" в четверг.

«Это «утка», это информационная партизанщина, информационная война», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что президент России, в основном, получает информацию о происходящем на Украине по различным каналам. «Путин в меньшей степени видит кадры — у него сейчас нет времени смотреть телевизор", — сказал он.

Ранее в четверг украинское интернет-издание "Хвиля" со ссылкой на источник в Кремле сообщило, что Янукович в телефонном разговоре с Путиным просил о предоставлении гарантий на случай бегства из Украины. Издание отмечало, что президент России не дал ясного ответа.

Ранее 20 февраля украинские СМИ со ссылкой на польское информагентство РАР сообщили, что Виктор Янукович прервал переговоры с главами МИД Польши, Франции и Германии, чтобы позвонить президенту России. Позднее Дмитрий Песков сообщил, что Янукович в телефонном разговоре с российским коллегой попросил направить в Киев представителя России в качестве посредника на переговорах власти с оппозицией. Когда именно состоялся этот разговор, пресс-секретарь президента не уточнил. Он сообщил, что в качестве посредника от России в Киев направится Владимир Лукин.

Новости партнеров