Россия отложила выделение финансовой помощи Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия отложила выделение финансовой помощи Украине

читайте также
+5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +29 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 21.02.2014 17:54

Россия отложила выделение финансовой помощи Украине

Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украине в размере $2 млрд, так как в сложившейся ситуации не понимает, как Киев будет расходовать эти средства, заявил в интервью агентству Bloomberg в Гонконге глава российского Минфина Антон Силуанов.

Силуанов напомнил, что Россия планировала выделить очередной транш в рамках решения о предоставлении Украине помощи на $15 млрд. "Однако в сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации", — подчеркнул он.

Силуанов отметил, что это — решение России и оно вызвано неожиданным и резким обострением ситуации на Украине. В пятницу также стало известно, что Украина отказалась от допэмиссии евробондов, о чем официально уведомила Ирландскую фондовую биржу.

Владимир Путин и Виктор Янукович на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря договорились о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд в 2013 и 2014 годах. Тогда же было принято решение о снижении цены российского газа для Украины на треть — до $268,5 за 1000 куб. м. 

8 февраля 2014 года Силуанов заявил, что Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа. Оплата должна была быть в конце января, но пока она не осуществлена, добавив, что «сумма там не маленькая» — $2,7 млрд. 

17 февраля глава Минфина пообещал, что Россия выкупит евробонды Украины под 5% годовых на сумму $2 млрд уже на этой неделе.

Но 18 февраля в Киеве возобновились массовые беспорядки которые продолжались три дня. В результате столкновений в Киеве погибли 77 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться