Верховная рада сняла Кожару с поста главы МИД Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховная рада сняла Кожару с поста главы МИД Украины

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2115 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол
Новости #Верховная Рада 23.02.2014 15:07

Верховная рада сняла Кожару с поста главы МИД Украины

Верховная рада Украины проголосовала за постановление об увольнении исполняющего обязанности главы министерства иностранных дел Леонида Кожары, передает РИА Новости. За соответствующее постановление проголосовали 237 депутатов.

Ранее в воскресенье украинский телеканал Еспресо.tv со ссылкой на источник в дипкорпусе сообщил, что главу внешнеполитического ведомства не могут найти: он исчез  в неизвестном направлении, а вместе с ним - почти вся финансовая документация министерства. 

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсений Аваков также сообщил о том, что ему ничего не известно о местонахождения Виктора Януковича, и отстраненных Верховной Радой от своих должностей генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Где сейчас находится и.о. главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, по словам Авакова, также неизвестно. 

"Вчера Клименко и Пшонку задержали вылета в аэропорту. В VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба, а Клименко и Пшонка уехали. Сейчас проводится расследование", - цитирует Авакова "Украинская правда".

Что касается экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника - по словам Авакова, тому удалось улететь в Москву, поскольку в Пограничной службы аэропорта не было оснований его задерживать: у него имелись все необходимые документы для пересечения границы, плюс - депутатская неприкосновенность. 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что Янукович попытался вылететь из Донецка вечером того же дня, но пограничники его не пропустили. После этого Янукович покинул аэропорт на бронированной машине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться