Исполняющим обязанности президента Украины стал Турчинов | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Исполняющим обязанности президента Украины стал Турчинов

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича
Новости #Виктор Янукович 23.02.2014 15:36

Исполняющим обязанности президента Украины стал Турчинов

Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины, передает «Интерфакс-Украина». За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье.

Согласно постановлению Турчинов будет выполнять обязанности президента до вступления в должность новоизбранного президента по результатам выборов.

Турчинов - первый заместитель главы партии "Батькивщина", руководитель Центрального штаба БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). В начале 2005 после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был назначен главой Службы безопасности Украины. 30 сентября 2007 года был избран народным депутатом Верховной Рады от фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). В 2008 году участвовал в выборах мэра Киева и занял второе место. С декабря 2007 по март 2010 года - первый вице-премьер Украины.

22 февраля замглавы крупнейшей оппозиционной фракции Украины - «Батькивщина» Александра Турчинова избрали спикером Верховной Рады. 

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал. 

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсений Аваков в воскресенье сообщил о том, что о местонахождении Виктора Януковича ему ничего не известно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться