Роскосмос назначил нового начальника Байконура | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскосмос назначил нового начальника Байконура

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +9 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Байконур 25.02.2014 18:14

Роскосмос назначил нового начальника Байконура

Роскосмос назначил Михаила Варданяна начальником космодрома Байокнур, директором ФГУП "Космический центр "Южный", говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 25 февраля, на сайте космического агентства.

На прошлой неделе стало известно, что бывший начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов подал заявление об отставке и переводе на другую работу в связи с "личными обстоятельствами". Уже тогда газета "Коммерсантъ" называла Варданяна в качестве претендента на пост руководителя Байконура.

Варданян родился 20 марта 1959 года в Грозном. В 1981 году он окончил Военный инженерный институт им. Можайского, в 1990 году — Военную академию им. Дзержинского. С 1981 по 2011 год Варданян служил на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме. В последние годы он работал на должности заместителя генерального директора — начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура» в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ». В 2008 году Варданян был врио командира одной из воинских частей Минобороны, дислоцированных на Байконуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться