Минфин США призвал банки следить за счетами Януковича | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минфин США призвал банки следить за счетами Януковича

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Виктор Янукович 26.02.2014 09:59

Минфин США призвал банки следить за счетами Януковича

Министерство финансов США направило американским банкам предупреждение о необходимости следить за потенциально подозрительными переводами финансовых активов Виктора Януковича, отстраненного от поста президента Украины Верховной радой 22 февраля, или членов его ближайшего окружения, сообщило агентство Reuters.

Банки обязаны применять "более жесткие меры контроля" за счетами Януковича или его окружения «мониторить операции, которые потенциально могут быть связаны с незаконно присвоенными или изъятыми государственными активами", отмечается в предупреждении, выпущенном 25 февраля организацией по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), консультативным органом Минфина.

В минувшую субботу украинский парламент проголосовал за отстранение от обязанностей президента Виктора Януковича. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен спикер Рады Александр Турчинов. Сам Янукович заявил, что это решение не признает. Но местонахождение низложенного президента с 22 февраля неизвестно. Украинские СМИ ранее сообщали, что Янукович пытался покинуть Украину. В понедельник вечером его советница Анна Герман сообщила журналистам, что он находится на территории Украины.

После бегства Януковича его киевская резиденция «Межигорье» была открыта сторонниками оппозиции для всех желающих. При этом активисты "Майдана" и журналисты ищут в резиденции документы, которые могут свидетельствовать о коррупции высокопоставленных чиновников администрации Януковича. 25 февраля в интернете был запущен сайт Yanukovychleaks.org, на который украинские журналисты выкладывают обнаруженные ими в "Межигорье" документы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться