Путин отправил в отставку губернатора Орловской области | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Путин отправил в отставку губернатора Орловской области

читайте также
+9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17635 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +509 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2322 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +89 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 26.02.2014 15:39

Путин отправил в отставку губернатора Орловской области

Президент России Владимир Путин в среду, 26 февраля, прекратил полномочия губернатора Орловской области Александра Козлова и  назначил временно исполняющим главы региона депутата Госдумы от КПРФ Вадима Потомского, сообщила пресс-служба Кремля.

Александру Козлову в мае исполнится 65 лет. Он был назначен губернатором Орловской области в феврале 2009 года. Его полномочия заканчивались в феврале 2014 года. До этого пять лет занимал пост замминистра сельского хозяйства России. В 1999-2004 годы был заместителем руководителя аппарата правительства. В конце 1990-х годах был топ-менеджером ОАО "Тюменская нефтяная компания".

В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг", Александр Козлов получил худшую оценку — единицу по пятибалльной шкале. Такую оценку авторы рейтинга поставили только двум губернаторам. Помимо Козлова, единицу получил 62-летний Александр Волков, тогда занимавший пост главы Удмуртии. 19 февраля Путин снял Козлова с должности, назначив врио главы Удмуртии Александра Соловьева, до тех пор представлявшего республику в Свете Федерации.

Вадиму Потомскому 42 года. Он родился в Туркмении. Окончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище и Академию государственной службы при президенте России по специальности «экономист». Служил в Ленинградском военном округе, имеет звание подполковника. В 2009 году стал секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ, два года спустя был избран в депутаты Госдумы, где активно занимался проблемами ЖКХ. Потомский является почетным президентом Федерации укадо (карате-до), он мастер спорта по дзюдо. Общая сумма декларированного дохода за 2012 год составила около 1,7 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться