Акции «Мечела» рухнули на 27% | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Акции «Мечела» рухнули на 27%

читайте также
+60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием
Новости #Мечел 03.03.2014 11:16

Акции «Мечела» рухнули на 27%

Акции металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) в понедельник упали на 27% и Московская биржа была вынуждена приостановить торги этими акциями.

В связи с падением текущей цены обыкновенных акций ОАО «Мечел» более чем на 20% в течение десяти минут подряд к цене закрытия предыдущего торгового дня, торги этими бумагами c 10.53 мск в режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона, было сказано в сообщении биржи.

В остальных режимах торгов основного рынка, кроме режимов РЕПО и РПС, торги акциями «Мечела» на период проведения дискретного аукциона не проводятся. В Секторе рынка Classica торги указанными ценными бумагами на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, не проводятся с 10:53 мск по 11:23 мск.

После возобновления торгов, стоимость обыкновенных акций "Мечел" снизилась еще на 18,55% — до 32,5 рубля за одну бумагу (11:30 мск).  

В ходе пятничных торгов акции компании уже упали до исторического минимума. По состоянию на 11:25 мск в результате падения стоимость акций «Мечела» снизилась до 31,7 рубля за одну бумагу. Стоимость привилегированных акций упала на 20% до 23,52 рубля. Как отмечает ИТАР-ТАСС, с начала недели акции компании потеряли 32% стоимости. В результате капитализация «Мечела» упала на 8,2 млрд рублей.

В понедельник акции "Газпрома" падают более чем на 11%. На 10.46 мск падение акций «Газпрома» составило 11,64%, текущая цена — 123 рубля. Это соответствует минимумам июля 2013 года.

Падение индекса ММВБ к этому времени составило 9,05%.

По данным "Интерфакса", более чем на 10% снизились в понедельник акции "Распадской" (18%), "Российских сетей" (16,4%), НЛМК (15,7%), "ФСК ЕЭС" (14,3%), "Уралкалия" (13,8%).

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться