СП «Ростелекома» и Tele2 возглавил выходец из «Северстали»

Бывший топ-менеджер «Северстали», член совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) Михаил Носков назначен гендиректором ООО «Т2 Рус Холдинг» — головной компании совместного предприятия «Tele2 России» и «Ростелекома», передает агентство "Прайм" в понедельник со ссылкой на сообщение компании. Контракт с Носковым заключен с 3 марта сроком на один год.

По данным источника агентства в компании, Александр Провоторов, до сих пор занимавший пост гендиректора «Tele2 Россия», станет первым заместителем гендиректора СП.

Михаил Носков с 1989 по 1993 год работал в Международном московском банке, в 1994 году — в Credit Suisse. С 2002 года занимал должность заместителя директора по финансам и экономике холдинга «Северсталь-групп». В 2007-2008 годы был заместителем гендиректора «Северстали» по финансам и экономике. С 2008 года — член совета директоров «Севергрупп». Бывшие коллеги Носкова отмечают, что он состоит в хороших отношениях с основным владельцем «Северстали« Алексеем Мордашовым (№11 в списке Forbes, состояние — $12,8 млрд).

О том, что Носков возглавит СП Tele2 и «Ростелекома», в начале февраля писала газета "Ведомости". Издание сообщало, что Носков возьмет на себя стратегическое управление, тогда как Провоторов будет отвечать за операционную деятельность компании. Один из акционеров Tele2 сказал изданию, что Носков — временная фигура «на переходный период», и впоследствии владельцы новой компании хотели бы видеть на этой позиции менеджера из телекоммуникационной отрасли.

Новости партнеров