Члены СПЧ поссорились из-за позиции по Крыму | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.91

Члены СПЧ поссорились из-за позиции по Крыму

читайте также
+6741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +282 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 04.03.2014 12:48

Члены СПЧ поссорились из-за позиции по Крыму

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игорь Борисов на заседании во вторник потребовал дезавуировать заявление нескольких членов СПЧ о неприемлемости ввода российских войск на Украину, передает РИА Новости.

Борисов заявил, что «политическое заявление» появилось  на сайте СПЧ в нарушение положений совета. Более подробно претензии Борисова агентство не приводит.

В свою очередь главный редактор телеканала «дождь» Михаил Зыгарь, присутствующий на заседании СПЧ, написал в «твиттере», что Борисов сказал, что его коллеги по совету, принявшие заявление по Украине, «возомнили себя наднациональными судьями» и поддались «диктату Запада». По словам Зыгаря, Борисов заявил, что СПЧ «не может ставить под сомнение решение президента», равно как и члены СПЧ не могут «обсуждать указы президента». Из-за возникшего спора Борисов и еще несколько членов СПЧ, "которые считают, что нельзя спорить с президентом", покинули заседание в знак протеста, сообщил главред "Дождя".

Конфликт между членами СПЧ вызвало заявление, опубликованное на сайте Совета по правам человека 2 марта. В заявлении несколько членов СПЧ призвали полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса на Украине. Авторы заявления отмечали, что решение о военной операции на Украине Совет Федерации принял на основании «недостоверной и преувеличенной» информации об угрозах жизни людей в Крыму.

Под заявлением членов СПЧ на момент публикации сообщалось, что оно «пока не подписано большинством», а некоторые члены СПЧ выступили с «особым мнением". Эти мнения также опубликованы на сайте совета. В частности, Алексей Козырев написал, что заявление его коллег «однобоко, псевдогуманно» и «абсолютно бессмысленно». По его словам, авторы заявления, настаивая на неделимости Украины, игнорируют мнение автономии Крыма. Козырев также заявил, что многие члены СПЧ, «разменявшись на защиту «Дождливых» каналов, пошлых девиц, офисов, "прав и свобод" своих коллег», сделали так, что президент России больше прислушивается к мнению совета. Александр Брод поддержал решение Совета Федерации, одобрившего использование российских вооруженных на Украине. Он заявил, что на Украине «нависла угроза геноцида русских, наших соотечественников», а жители Украины «бегут» в российские города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться