Роскомнадзор отказался проверять отключивших «Дождь» операторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскомнадзор отказался проверять отключивших «Дождь» операторов

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Осадочное явление
Новости #дождь 24.02.2014 12:08

Роскомнадзор отказался проверять отключивших «Дождь» операторов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не нашла оснований для организации внеплановой проверки операторов кабельного и спутникового телевидения, в конце января — начале февраля отключивших вещание телеканала "Дождь", сообщил Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В Роскомнадзоре заявили, что порядок оказания услуг связи операторами регулируется гражданским законодательством и в полномочия ведомства не входит, передает СПЧ. Признаков нарушения закона при отключении "Дождя" в Роскомнадзоре также не усмотрели.

Ранее члены СПЧ обратились в Роскомнадзор с просьбой провести проверку по факту прекращения вещания телеканала "Дождь" кабельными операторами в одностороннем порядке.

Крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения, включая «Акадо», «Ростелеком» и «Триколор ТВ», начали в одностороннем порядке отключать вещание "Дождя" с своих сетях в конце января. Незадолго до этого "Дождь" провел вызвавший большое возмущение опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Редакция быстро удалила вопрос с сайта и извинилась, но, несмотря на это, петербургская прокуратура начала проверку. Из-за отключения канала крупнейшими операторами руководство "Дождя" заявило о «фактически гибели телеканала». "Дождь" предложил операторам получать свой контент бесплатно и продавать его абонентам за любую цену. Судиться с операторами "Дождь" отказался.

Смотрите также: Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться