Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем | Forbes.ru
$57.91
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1291.91

Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем

читайте также
+2 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +3 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +1 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +28 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Роман Абрамович 04.03.2014 15:24

Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), назначенного губернатором  Днепропетровской области 2 марта, «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд). Встреча транслировалась в прямом эфире телеканалом «Россия 24»

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин, говоря о новом губернаторе Днепропетровской области. По словам президента, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Он заметил, что не знает, чем закончилось дело. Что за сделка была между украинским и российскими фигурантами списка Forbes, президент также не уточнил.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и. о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, 2 марта назначил руководителями администраций Днепропетровской и Донецкой областей Игоря Коломойского и Сергея Таруту (оба участники украинского списка Forbes).

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.