Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем

читайте также
+2295 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +17 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +26 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +22 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +13 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +77 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +14 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +9 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +16 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +6 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +5 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +7 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +27 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру
Новости #Роман Абрамович 04.03.2014 15:24

Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), назначенного губернатором  Днепропетровской области 2 марта, «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд). Встреча транслировалась в прямом эфире телеканалом «Россия 24»

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин, говоря о новом губернаторе Днепропетровской области. По словам президента, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Он заметил, что не знает, чем закончилось дело. Что за сделка была между украинским и российскими фигурантами списка Forbes, президент также не уточнил.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и. о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, 2 марта назначил руководителями администраций Днепропетровской и Донецкой областей Игоря Коломойского и Сергея Таруту (оба участники украинского списка Forbes).

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.