Суд ограничил Васильевой срок ознакомления с делом | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Суд ограничил Васильевой срок ознакомления с делом

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Евгения Васильева 04.03.2014 16:58

Суд ограничил Васильевой срок ознакомления с делом

Хамовнический суд Москвы во вторник, 4 марта, принял решение ограничить до 26 мая срок ознакомления с материалами так называемого дела «Оборонсервиса» ключевой фигурантки дела, экс-директора департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ.

Васильева на заседании суда не присутствовала. Ее представляли четыре адвоката.

Ходатайство об ограничении сроков ознакомления с делом в суд подало следствие. Следователь в Хамовническом суде заявил, что Васильева и ее защитники не в полной мере пользуются предоставленным им правом на ознакомление с делом. Представитель следствия отметил, что адвокат Хасан-Али Бороков приступил к исследованию материалов только спустя 1,5 месяца после того, как была предоставлена такая возможность. Данными о том, что сама Васильева вообще знакомится с материалами, следствие не располагает. 

Прокурор ходатайство следователя поддержал, отметив, что Васильева «успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные».

Адвокаты назвали ходатайство незаконным и необоснованным. Адвокат Дмитрий Харитонов сказал, что защите для ознакомления с делом, в котором 353 тома, необходимо время до ноября.

Бывший директор департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, связанным в основном с продажей имущества оборонного ведомства по заниженным ценам. Ущерб от ее действий СКР оценивает в 3 млрд рублей. Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. Свою вину она не признает. Расследование дела уже завершено.

Васильева и еще пять обвиняемых в октябре начали знакомиться с материалами дела, в котором насчитывается 353 тома. В ноябре официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Васильева уклоняется от ознакомления под разными предлогами, намереваясь избежать рассмотрения дела в суде. 

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться