Яценюк заявил о начале консультаций Москвы и Киева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Яценюк заявил о начале консультаций Москвы и Киева

читайте также
+8673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1120 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +314 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +64 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Украина 04.03.2014 20:43

Яценюк заявил о начале консультаций Москвы и Киева

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами России и Украины, передает во вторник, 4 марта, "Интерфакс-Украина".

"Нужно сказать, что они пока проходят достаточно вяло, но первые шаги сделаны", — заявил Яценюк на пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, украинский премьер заявил, что Украина ожидает решения России по поводу предоставления кредита для погашения долга за газ. По его словам, долг правительства времен президентства Виктора Януковича составляет $2 млрд. Он подчеркнул, что кредит необходим, "чтобы Украина погасила этот краткосрочный долг и выполнила свои обязательства по газовому контракту".

Яценюк также заявил, что Россия сама отказалась стать гарантом соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине от 21 февраля, а Янукович первым отказался от выполнения этого соглашения. При этом украинский премьер уточнил, что все положения соглашения на настоящее время выполняются.

Между тем, ранее во время пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что 21 февраля Янукович подписал в присутствии министров иностранных дел Польши, Германии и Франции, а также российского омбудсмена соглашение между оппозицией и властью, по которому украинский президент, по мнению Путина, "практически свою власть уже сдал".

По словам Путина, после этого Янукович уехал на мероприятие в Харьков, а оппозиция "вместо того, чтобы освободить занятые ранее административные здания, сразу же захватили и его резиденцию президентскую, и здание правительства, вместо того чтобы исполнить то, о чем договорились". Российский президент оценил произошедшее как "антиконституционный переворот и вооруженный захват власти".

Во время пресс-конференции Яценюк также заявил, что одним из ключевых заданий вновь сформированного украинского правительства является восстановление оборонного потенциала. Отвечая на вопрос, планирует ли правительство Украины активизировать переговоры с НАТО, он подчеркнул, что "Украина должна сама заниматься своей армией".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться