США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников

читайте также
+201 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +31 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Барак Обама 06.03.2014 16:52

США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о введении визовых санкций в отношении граждан России и крымчан, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины", сообщило агентство Associated Press в четверг. Кто именно попал под санкции, агентство не уточняет.

Кроме того, Обама подписал распоряжение, вводящее санкции в отношении лиц и организаций, ответственных за "деятельность, подрывающей демократические процессы или институты на Украине". Санкции предусматривают замораживание активов и арест имущества, находящегося в юрисдикции США. Кроме того, американским компаниям будет запрещено вести дела с любыми физическими или юридическими лицами, попавшими под санкции.

В соответствии с распоряжением президента США, Госдепартамент запретил выдачу виз ряду российским и украинским чиновникам, сообщил представитель Белого дома, заявление которого опубликовано на сайте The Wall Street  Journal. Представитель Белого дома пояснил, что этот шаг является ответом на "постоянное нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины — действия, которые представляют собой угрозу для мира и безопасности и нарушение международного права". 

О введении санкций администрация Барака Обамы объявила на фоне проведения в Брюсселе саммита лидеров стране ЕС, на котором обсуждается вопрос о реакции ЕС на планы России начать военную операцию в Крыму. В "Брюссельском блоге" на сайте газеты Financial Times в четверг были опубликованы фрагменты заявления, которое рассматривается на встрече. По данным журналистов, проект не содержит конкретных предложений по введению санкций в отношении России, а только предусматривает, что отказ России в деэскалации ситуации "будет иметь серьезные последствия" для отношений Москвы и Брюсселя.

В понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на проект заявления совета министров стран ЕС писала, что ЕС может заморозить переговоры с Россий по отмене визового режима и ввести эмбарго на поставки оружия России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться