СКР возбудил дела по «нелепым» угрозам в адрес губернаторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР возбудил дела по «нелепым» угрозам в адрес губернаторов

читайте также
+4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 07.03.2014 12:51

СКР возбудил дела по «нелепым» угрозам в адрес губернаторов

Следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по факту поступивших в адрес губернаторов угроз в связи с событиями на Украине, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он рассказал, что губернатору Воронежской области по электронной почте неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций прислали требования «публично объявить о неприятии  курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина», «немедленно подать в отставку», «заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

Такие же требования и угрозы пришли в адрес губернаторов Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально», — заявил Маркин. Он заявил о планах СКР установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности. «Естественно, проверив их вменяемость», — подчеркнул представитель СКР. 

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 100 человек, 22 февраля 2014 года сместила Виктора Януковича с поста президента. На этом фоне один из активистов "евромайдана" и лидер ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что впереди еще усмирение Юго-Востока Украины и «возврат исконно украинских земель» вплоть до Воронежа.

3 марта Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Яроша за призывы к терроризму. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации), отметил он. 

По мнению российских следственных органов, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться