Нидерланды начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нидерланды начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»
Новости #VimpelCom 12.03.2014 11:23

Нидерланды начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и власти Нидерландов, в том числе прокуратура, начали расследовать деятельность Vimpelcom Ltd. в Узбекистане, сообщает в среду, 12 марта, пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что в штаб-квартиру компании в Амстердаме пришли с проверками представители нидерландских властей. Они заявили, что в отношении Vimpelcom в Нидерландах было открыто уголовное дело.

Ранее компания получила от представителей служб безопасности США и Комиссии по ценным бумагам и биржам письмо, в котором они сообщают о проведении расследования относительно VimpelCom и просят предоставить необходимые документы. В пресс-релизе указано, что компания намерена тесно сотрудничать со следствием.

С чем именно связано расследование, в пресс-релизе не уточняется.

В октябре 2013 года стало известно, что в Узбекистане налоговики начали внеплановую проверку дочерней компании Vimpelcom Lts. — ИП ООО Unitel. По данным интернет-издания Uzmetronom.com, эта проверка началась сразу же после завершения проверки со стороны Государственной инспекции связи (ГИС). Издание сообщило, что оператор не может использовать в работе 460 новых базовых станций, построенных в течение года, поскольку не получил от ГИС разрешения на их эксплуатацию. В декабре стало известно, что проведенная проверка не выявила в работе Unitel нарушения законодательства.

Проблемы с налоговиками Узбекистана уже возникали у еще одного российского оператора "большой тройки" — МТС. В 2012 году узбекская "дочка" МТС, на тот момент крупнейший сотовый оператор республики "Уздунробита", получила налоговые претензии на сумму более $900 млн (позже объем претензий был скорректирован до $600 млн). Впоследствии лицензии оператора были отозваны, "Уздунробита" была вынуждена прекратить работу. Имущество обанкротившегося оператора было передано органам государственной власти. МТС пытается оспорить ситуацию в международных судах.

Читайте также: Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться