В сенате США подготовили санкции против российских чиновников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В сенате США подготовили санкции против российских чиновников

читайте также
+9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +364 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +4702 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +20 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины
Новости #Украина 12.03.2014 19:44

В сенате США подготовили санкции против российских чиновников

Сенат США подготовил проект украинской резолюции, в котором содержится призыв к введению экономических санкций против российских официальных лиц, которые могут стать самыми жесткими со времен "холодной войны", сообщило в среду агентство AP со ссылкой на текст документа. 

В нем указывается, что санкции призваны оказать давление на президента России Владимира Путина, чтобы заставить его "вывести российские войска из Крыма".

В среду законопроект будет рассмотрен комитетом по международным делам сената Конгресса США. Ряд сенаторов уже пообещали, что будут настаивать на внеочередном рассмотрении законопроекта по Украине.

Если закон будет принят, то администрация президента США Барака Обамы сможет вводить санкции против российских официальных лиц, "замешанных в коррупции на Украине" или несущих ответственность "за военный захват Украины". Счета и активы этих лиц в США могут быть заморожены, а им самим будет отказано в выдаче американских виз.

«Путин просчитался, затеяв игру в русскую рулетку с мировым сообществом. Мы не стушуемся, никогда не согласимся с попранием международного права и будем твердо стоим на стороне украинского народа", — прокомментировал законопроект сенатор Боб Менендес. Сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что нужны санкции, которые "очень сильно" ударят по России. 

В подготовленной сенатом США резолюции также одобрено выделение Вашингтоном Украине гарантий по кредитам в размере $1 млрд, и поддержано выделение Киеву займов по линии МВФ. В проекте содержится рекомендация выделить $100 млн на укрепление безопасности Украины и ее соседей и $50 млн — на развитие украинской демократии.

Проект резолюции также призывает администрацию Обамы оказать нынешним украинским властям помощь в поиске украденных активов.

 

В начале марта Евросоюз принял решение приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима в ответ на намерение Москвы начать военную операцию на территории Крыма. Со своей стороны США запретили некоторым российским чиновникам въезд на территорию страны и заблокировали их имущество в США. Кроме того, станы «большой семерки» заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня. 

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться