Минобороны усилило полевые занятия в граничащих с Украиной регионах

Российские военные в соответствии с планом боевой подготовки наращивают интенсивность занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, передает в четверг, 13 марта, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как отмечают в министерстве, основной целью проводимых мероприятий является "всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах".

В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач. При этом они учатся действовать "нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности".

Пресс-служба Минобороны сообщает, что для проведения занятий создается "сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника". На завершающем этапе полевых занятий военные должны отработать комплекс упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой и умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии. Полевые занятия продлятся до конца марта.

Президент России Владимир Путин 26 февраля поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Министр обороны Сергей Шойгу потребовал выполнить данный приказ до 7 марта. Во вторник, 4 марта, президент отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Новости партнеров