«Аэрофлот» пожаловался на украинских пограничников | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

«Аэрофлот» пожаловался на украинских пограничников

читайте также
+991 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +446 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1836 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +314 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Новости #Украина 13.03.2014 12:43

«Аэрофлот» пожаловался на украинских пограничников

"Аэрофлот" протестует против действий украинских пограничников, которые, по словам сотрудников авиакомпании, отказывают ее пилотам в полноценном отдыхе между рейсами на территории Украины, сообщает в четверг, 13 марта, ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель авиакомпании Андрей Согрин рассказал агентству о двух случаях в аэропортах Харькова и Донецка, когда пограничники отказали в пересечении границы двум пилотам. "В результате нашим пилотам не предоставили надлежащие условия для необходимого отдыха между рейсами, причем спать им приходилось в самолете, да еще в присутствии и под наблюдением пограничника", — рассказал Согрин. Он добавил, что это нарушает нормы Международной организации воздушного транспорта по обеспечению отдыха летного персонала (ICAO), согласно которым члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта (города) при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа.

Помимо этого, представитель "Аэрофлота" заявил, что авиакомпания уже несет прямые убытки из-за массовых отказов гражданам России во въезде на территорию Украины. По его словам, за последние дни компания была вынуждена перевезти за собственный счет из украинских аэропортов в Россию 32 пассажира, у которых не было обратного билета. Согрин пояснил, что погранслужба Украины отказывает во въезде в страну большому количеству российских граждан без объяснения причины, но только у 32 из них не было обратного билета.

В Росавиации, в свою очередь, заявили, что в ближайшее время официально проинформируют авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм в отношении членов экипажей российских авиакомпаний. "Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Компенсация за Крым: предварительные оценки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться