Глава «Газпрома» предупредил о влиянии украинского долга на дивиденды | Forbes.ru
$59.43
69.69
ММВБ2154.08
BRENT62.43
RTS1141.75
GOLD1279.85

Глава «Газпрома» предупредил о влиянии украинского долга на дивиденды

читайте также
+1223 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +104 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +74 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +28 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпромбанк 13.03.2014 18:46

Глава «Газпрома» предупредил о влиянии украинского долга на дивиденды

Задолженность Украины за поставленный российский газ может отразиться на выплате дивидендов акционерам «Газпрома», заявил глава газового холдинга Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) журналистам в четверг.

«Среди наших частных акционеров достаточно большое количество иностранных акционеров. Это также их доходы, это также их дивиденды», — приводит его слова агентство «Прайм».

Миллер отметил, что неполучение платы за газ также может отразиться на инвестиционной программе «Газпрома». «Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо», — сказал глава «Газпрома». По его словам, в соответствии с действующим контрактом «Газпром» вправе перевести поставки российского газа на Украину на предоплату. «Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы на Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу», — сказал Миллер.

На сегодня долг Украины за газ превышает $1,8 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться