Экс-глава татарского меджлиса Крыма вылетел в штаб-квартиру НАТО

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу встретится в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе с бывшим главой татарского меджлиса Крыма и депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, сообщила в четверг пресс-служба организации.

Мероприятий для СМИ по случаю визита не предвидится, уточняется в пресс-релизе.

Поездка Джемилева в Брюссель состоится сразу после его визита в Россию, где он встретился с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым. И имел длительный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В его ходе Путин и Джемилев обсуждали ситуацию в Крыму в преддверии референдума, отметила пресс-служба Кремля.

Шаймиев назвал беседу Путина и Джемилева «конструктивной».

Сам депутат украинской Рады заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" что "точки зрения с вашим президентом у нас не сошлись".

Джемилев рассказал, что передал Путину свою мысль о том, что любые решения, которые будут приниматься по Крыму, должны учитывать, в первую очередь, неприкосновенность территориальной целостности Украины. Точка зрения российского президента, по его словам, состоит в том, что надо выслушать мнение жителей Крыма.

Новости партнеров