$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза