СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников -
$57.07
61.62
ММВБ2043.86
BRENT50.72
RTS1128.66
GOLD1247.43

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
+44 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +488 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1182 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +164 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +735 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +658 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +328 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +983 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +75 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +455 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2067 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1683 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +569 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +1915 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1543 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5270 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2326 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +763 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3071 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7259 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +125 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза