СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников | Forbes.ru
$57.58
67.97
ММВБ2077.44
BRENT56.89
RTS1136.56
GOLD1280.88

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
+1922 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +89 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +35 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +333 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +1019 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +17 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +7 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +10 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +15 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +63 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +1 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза