СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников -
$59.72
67.59
ММВБ1888.4
BRENT46.55
RTS996.00
GOLD1252.03

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
+101 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +4123 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +60 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +101 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +115 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +59 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +91 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +18 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +32 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +190 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +278 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +17 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +117 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +6 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +30 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +16 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +28 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +20 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +1 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза