СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
+47 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +6 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +4 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +44 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +2 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +2 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +2 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма?
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза