СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников | | Forbes.ru
$59.36
69.5
ММВБ1944.88
BRENT50.24
RTS1032.01
GOLD1287.03

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

читайте также
+968 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +624 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +170 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +112 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +26 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +15 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +42 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2843 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +40 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +56 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +28 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +3 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +60 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +13 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +26 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +12 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +24 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +42 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +11 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +13 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии
Новости #Украина 14.03.2014 10:16

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников

Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза