Медведев сменил главу Росмолодежи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 14 марта, назначил сопредседателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Сергея Поспелова главой Росмолодежи, передает РИА Новости.

«Активизируйте деятельность, чтобы не было сонного царства», — попросил Медведев на встрече с Поспеловым в пятницу. Он выразил надежду, что опыт Поспелова в МГЕР и в качестве преподавателя поможет ему в новой работе и позволит следить за финансами, «чтобы все было в порядке, чтобы не было никаких вопросов».

Поспелов заменит в Федеральном агентстве по делам молодежи Сергея Белоконева, возглавившего Росмолодежь в июне 2012 года после отставки основателя движения «Наши» Василия Якеменко. До назначения Белоконев был заместителем Якеменко, а до прихода в Росмолодежь был депутатом Госдумы от «Единой России.

О том, что Белоконев может уйти с поста главы Росмолодежи, сообщила 11 марта газета "Известия". Издание со ссылкой на источник писало, что чиновник уже уведомил сотрудников о грядущей отставке, объяснив свое решение тем, что не смог сработаться с коллективом. Возможными преемниками Белоконева газета называла депутата Госдумы от "Единой России" Алену Аршинову, экс-комиссара движения "Наши" Артура Омарова и бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик.

В Росмолодежи информацию "Известий" опровергли. "Заявлений Белоконева в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства. Агентство работает в штатном режиме", — сказал представитель пресс-службы Росмолодежи РИА Новости. Белоконев сообщения о своей отставке также опровергал. "Люди, которые об этом написали, вруны и обманщики", — цитировал его ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров