Семья Патаркацишвили и Анисимов урегулировали спор из-за доли в «Металлоинвесте» | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Семья Патаркацишвили и Анисимов урегулировали спор из-за доли в «Металлоинвесте»

читайте также
+47 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Кто разорил Бориса Березовского? Как Алишер Усманов сохранил лидерство в рейтинге Forbes Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Этот день в истории бизнеса: смерть Бадри Патаркацишвили и ручка Waterman 10 крупнейших сделок 2012 года Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд Березовский нашел деньги для Абрамовича: помогут родственники Патаркацишвили Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов Почему юристы Дерипаски допускали в сделках «Русала» много опечаток
Новости #Бадри Патаркацишвили 14.03.2014 18:44

Семья Патаркацишвили и Анисимов урегулировали спор из-за доли в «Металлоинвесте»

Судебный спор между членами семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвил и Василием Анисимовым (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $2,6 млрд) из-за доли в компании «Металлоинвест» урегулирован, сообщило в пятницу РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз юридической фирмы Signature Litigation LLP, которая представляет интересы семьи.

"Я с радостью подтверждаю, что между моими клиентами и г-ном Анисимовым достигнуто соглашение, благодаря которому окончательно ставится точка в затянувшемся споре", — приводится в пресс-релизе заявление генерального советника семьи Патаркацишвили Бена Марсона.

"Семья Патаркацишвили счастлива, что все осталось позади… Учитывая конфиденциальность соглашения, больше никаких комментариев не будет", — заявил партнер Signature Litigation LLP Грэм Хантли.

Инна Гудавадзе, супруга Патакарцишвили, скончавшегося в Великобритании в 2008 году, подала иск в суд Лондона после того, как беглый российский олигарх Борис Березовский проиграл судебный спор с Романом Абрамовичем. В августе 2012 года лондонский суд счел требования Березовского по иску к Абрамовичу необоснованными.

Еще до суда Березовский заявил, что у него с Патаркацишвили был совместный бизнес и доля в "Металлоинвесте". В 2009 году он подал иск к Анисимову, претендуя на часть акций холдинга «Металлоинвест», которым ответчик ранее владел совместно с Алишером Усмановым. Березовский планировал отсудить у Анисимова до $2 млрд. $600 млн по иску были заморожены на счетах Анисимова. Но шансы выиграть дело снизились из-за решения суда по тяжбе с Абрамовичем.

После этого Березовский отозвал все иски в Лондонском суде. После этого претензии к Анисимову сняли и родственники Патаркацишвили.

Позднее Инна Гудавадзе и ее дочери заявили о правах на долю в "Металлоинвесте". По данным британского издания The Lawyer, она оценивалась в $1,5 млрд. Слушания по делу должны были начаться в лондонском суде на следующей неделе.

В декабре 2012 года группа ВТБ продала 20% акций «Металлоинвеста» компании USM Holdings Алишера Усманова (№40 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $18,6 млрд). Акции «Металлоинвеста» были куплены ВТБ  в декабре 2011 года. Продавцом выступила компания Василия Анисимова Coalco. По неофициальным данным, сумма сделки составила $2,5 млрд. $1,9 млрд из них пошли в счет погашения ранее взятого кредита.«Металлоинвест» является одним из крупнейших производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке. 

Читайте также: Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться