Швейцария заподозрила Януковича во взяточничестве и отмывании денег

Швейцарская полиция сообщила в прокуратуру о подозрениях в отношении низложенного президента Украины Виктора Януковича, во взяточничестве и отмывании денег, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на представительницу прокуратуры.

Соответствующее уведомление прокуратура Швейцарии получила от сотрудников Федеральной полиции, работающих с банками при расследовании дел об отмывании денег. По словам представительницы, уведомление «связано с предполагаемой коррупцией, к которой могут иметь отношение Виктор Янукович и его окружение». Она подчеркнула, что уведомления от полиции не означает, что прокуратура начинает официальное расследование в отношении Януковича и его приближенных.

В конце февраля швейцарские власти заблокировали банковские счета Януковича и 19 его соратников. Это, в частности, бывшие украинские премьеры Сергей Арбузов и Николай Азаров, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в этот список попал и сын Януковича – Александр (№59 в рейтинге богатейших людей Украины по версии Forbes) владелец Группы МАКО, в состав которой входит 18 компаний, расположенных в Швейцарии, Голландии и на Украине.

Новости партнеров