Швейцария заподозрила Януковича во взяточничестве и отмывании денег | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швейцария заподозрила Януковича во взяточничестве и отмывании денег

читайте также
+116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +88 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +50 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 15.03.2014 19:21

Швейцария заподозрила Януковича во взяточничестве и отмывании денег

Швейцарская полиция сообщила в прокуратуру о подозрениях в отношении низложенного президента Украины Виктора Януковича, во взяточничестве и отмывании денег, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на представительницу прокуратуры.

Соответствующее уведомление прокуратура Швейцарии получила от сотрудников Федеральной полиции, работающих с банками при расследовании дел об отмывании денег. По словам представительницы, уведомление «связано с предполагаемой коррупцией, к которой могут иметь отношение Виктор Янукович и его окружение». Она подчеркнула, что уведомления от полиции не означает, что прокуратура начинает официальное расследование в отношении Януковича и его приближенных.

В конце февраля швейцарские власти заблокировали банковские счета Януковича и 19 его соратников. Это, в частности, бывшие украинские премьеры Сергей Арбузов и Николай Азаров, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в этот список попал и сын Януковича – Александр (№59 в  рейтинге богатейших людей Украины по версии Forbes) владелец Группы МАКО, в состав которой входит 18 компаний, расположенных в Швейцарии, Голландии и на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться