Хакеры частично вывели из строя банкоматы Альфа-банка

Часть банкоматной сети и интернет-сервисы Альфа-банка в понедельник временно вышли из строя из-за массовой DDos-атаки на провайдера банка, сообщила пресс-служба банка агентству «Прайм».

В пресс-службе уточнили, что проблемы с доступом возникли у пользователей интернет-банка для физлиц "Альфа-клик", сервиса для юрлиц "Альфа бизнес онлайн" и интернет-ресурсов банка, включая официальный сайт.

На странице Альфа-банка в Fаcebook сообщается, что недоступность интернет-ресурсов и части банкоматов наблюдается "из-за проблем на стороне провайдера". "Насколько нам известно, проблемы коснулись не только нас. Совместно с провайдером мы прикладываем все усилия для исправления ситуации в кратчайшие сроки", — отмечается в сообщении.

В "твиттере" банка пресс-служба сообщила, что операции по картам проходят нормально. Кроме того, в Альфа-банке опровергли предположение о том, что сбой может быть связан с якобы существующими проблемами у банка, грозящими отзывом лицензии. "С лицензией все в порядке. Недоступность сервисов связана с техническими проблемами", — подчеркнули в пресс-службе.

Последний раз технический сбой у Альфа-банка произошел 17 декабря. Тогда перестала работать банкоматная сеть банка, а также было невозможно проводить операции по картам банка, в том числе безналичную оплату товаров и услуг. В банке подчеркивали, что проблема носит «исключительно технический характер».

Новости партнеров