Хакеры частично вывели из строя банкоматы Альфа-банка | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Хакеры частично вывели из строя банкоматы Альфа-банка

читайте также
+1 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-банк 17.03.2014 13:22

Хакеры частично вывели из строя банкоматы Альфа-банка

Часть банкоматной сети и интернет-сервисы Альфа-банка в понедельник временно вышли из строя из-за массовой DDos-атаки на провайдера банка, сообщила пресс-служба банка агентству «Прайм».

В пресс-службе уточнили, что проблемы с доступом возникли у пользователей интернет-банка для физлиц "Альфа-клик", сервиса для юрлиц "Альфа бизнес онлайн" и интернет-ресурсов банка, включая официальный сайт.

На странице Альфа-банка в Fаcebook сообщается, что недоступность интернет-ресурсов и части банкоматов наблюдается "из-за проблем на стороне провайдера". "Насколько нам известно, проблемы коснулись не только нас. Совместно с провайдером мы прикладываем все усилия для исправления ситуации в кратчайшие сроки", — отмечается в сообщении.

В "твиттере" банка пресс-служба сообщила, что операции по картам проходят нормально. Кроме того, в Альфа-банке опровергли предположение о том, что сбой может быть связан с якобы существующими проблемами у банка, грозящими отзывом лицензии. "С лицензией все в порядке. Недоступность сервисов связана с техническими проблемами", — подчеркнули в пресс-службе.

Последний раз технический сбой у Альфа-банка произошел 17 декабря. Тогда перестала работать банкоматная сеть банка, а также было невозможно проводить операции по картам банка, в том числе безналичную оплату товаров и услуг. В банке подчеркивали, что проблема носит «исключительно технический характер». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться