Альфа-банк восстановил работу интернет-сервисов после DDos-атаки

Альфа-банк в полном объеме восстановил работоспособность своих интернет-сервисов и банкоматной сети, нарушенную в понедельник из-за DDos-атаки на провайдера, сообщила пресс-служба банка на своих страницах в Facebook и Twitter.

Проблемы по-прежнему наблюдаются с доступом к официальному сайту банка. Специалисты работают над скорейшим восстановлением доступа, сообщили в банке. На момент публикации сайт alfabank.ru был недоступен, но перейти в интернет-банк для физлиц «Альфа-клик» по прямой ссылке click.alfabank.ru было возможно.

Ранее в понедельник Альфа-банк сообщил, что из-за массовой DDos-атаки на провайдера оказались недоступны интернет-сервисы и часть банкоматной сети кредитной организации.

В «твиттере» банка пресс-служба подчеркнули, что сбой вызван техническими проблемами, и опровергли предположение о том, что у банка могут быть проблемы, грозящие отзывом лицензии.

Технические проблемы наблюдались в понедельник также у банка «ВТБ 24», сайт которого оказался недоступен из-за DDoS-атаки. Ранее банк сообщил, что сайт снова работает в штатном режиме.

Ответственность за DDoS-атаки на Альфа-банк и на «ВТБ24» взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus, которая ранее атаковала сайт Первого канала.

Новости партнеров