Youtube разблокировал аккаунт Russia Today

Страница телеканала Russia Today (RT) на видеохостинге Youtube вновь работает, сообщила во вторник, 18 марта, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. На момент публикации аккаунт был доступен.

"Нас разблокировали. Ждем объяснений, что это было. Я уж молчу о потерянных рекламных деньгах", — написала Симоньян в своем твиттер-аккаунте.

Ранее в понедельник на канале RT на видеохостинге Youtube, принадлежащему американскому интернет-гиганту Google, была размещена запись, что этот аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования». В Youtube пока не комментировали блокировку канала.

После того, как 1 марта Совет Федерации разрешил использовать в Крыму российские войска, RT дважды сталкивался с публичным недовольством сотрудников. Ведущая телеканала Эбби Мартин в прямом эфире 3 марта высказалась против решения России, заявив, что военное вмешательство «никогда не может быть решением проблемы». В комментарии интернет-изданию Lenta.ru Симоньян опровергла информацию о давлении на сотрудников. Заявление телеведущей она объяснила влиянием "американской машины пропаганды", которая "умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным".

Через несколько дней другая ведущая телеканала Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что, работая на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство RT обвинило Валь в самопиаре.

Новости партнеров