Youtube заблокировал аккаунт Russia Today

Видеохостинг Youtube, принадлежащий американскому интернет-гиганту Google, заблокировал страницу российского телеканала Russia Today. На канале Russia Today на Youtube размещена запись, что этот аккаунт заблокирован "в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования".

Информацию о блокировке аккаунта подтвердила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем "твиттере". "Очень надеемся, что это технический сбой, а не 'технический сбой'", — написала Симоньян, отметив, что 18 марта 2011 года Russia Today уже блокировали.

В Youtube пока не комментировали блокировку канала Russia Today.

Президент США Барак Обама 17 марта ввел визовые и финансовые санкции в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев в ответ на действия России в Крыму. В "черный список" включены помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина.

После того, как Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму, Russia Today дважды сталкивался с публичным недовольством сотрудников. 3 марта ведущая RT Эбби Мартин в прямом эфире раскритиковала политику России, заявив, что военное вмешательство "никогда не может быть решением проблемы». Симоньян в комментарии Lenta.ru опровергла информацию о давлении на журналистов. «Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять», — заявила Симоньян.

Спустя несколько дней другая ведущая Russia Today Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что, работая на RT, она сталкивается с этическими и моральными проблемами, поскольку является потомком венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство телеканала, в свою очередь, обвинило Валь в самопиаре.

Новости партнеров