Байден пригрозил России новыми санкциями

Вице-президент США Джо Байден, находящийся с визитом в Польше, заявил, что международное сообщество наложит новые санкции на Россию из-за ее политики в отношении Крыма, передает агентство Associated Press.

Баден назвал решение о присоединении Крыма к России «вопиющим» нарушением норм международного права и «не более, чем захватом земли». По его словам, США, как и международное сообщество, осуждает нарушение суверенитета Украины.

В свою очередь премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что международное сообщество не может принять присоединение Крыма Россией. "В один момент это меняет границы страны и геополитическую ситуацию в этом регионе", — отметил Туск.

Решение о присоединении Крыма к России также осудила Великобритания. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что международное сообщество должно принять "дальнейшие меры" в отношении России, передает BBC. Глава британского МИДа Уильям Хейг сообщил, что Лондон будет настаивать на самом жестком из возможных вариантов санкций против России, пишет The Daily Telegraph. Министр также сообщил, что Великобритания приостанавливает военное сотрудничество с Россией.

США, ЕС и Канада 17 марта ввели визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников и парламентариев в ответ на действия России в Крыму. В «черные списки» попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко, несколько сенаторов и депутатов. ЕС также распространил санкции на ряд военных начальников. Кроме того, ранее все страны "большой семерки" приостановили подготовку к саммиту G8, который должен был пройти в Сочи в июне. ЕС заморозил переговоры по отмене визового режима. Канада и США также приостановили военное сотрудничество с Россией.

Читайте также: Назад в офшоры: грозят ли санкции российским олигархам?

Новости партнеров