Яценюк пообещал не спешить с визовым режимом с Россией | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

Яценюк пообещал не спешить с визовым режимом с Россией

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 20.03.2014 13:02

Яценюк пообещал не спешить с визовым режимом с Россией

Правительство Украины не будет спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе. Его заявление опубликовано на сайте кабинета министров Украины.

«Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать», — подчеркнул Яценюк. Он отметил, что граждане Украины, в первую очередь на востоке и юге страны, заинтересованы в сохранении безвизового режима. Кроме того, Россия неоднократно поднимала вопрос о поездках по загранпаспортам и введении визового режима в СНГ, и подобная инициатива со стороны Украины вряд ли "будет эффективной с точки зрения влияния" на Москву, добавил украинский премьер.

Яценюк пообещал обсудить эти вопросы с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым по возвращению в Киев. По его словам, из-за поездки в Брюссель он не смог изложить свои аргументы на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на котором было принято решение о введении визового режима с Россией. 

В Брюсселе Яценюк примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, в ходе которого должна быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина Украины.

В среду вечером СНБО поручил МИДу Украины ввести визовый режим с Россией в связи с присоединением к ее территории Крыма и Севастополя, которое в Киеве не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться