Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 21.03.2014 09:21

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России «ВВВ» со стабильного до негативного, сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «ВВВ+" подтверждены.

"Изменение прогноза на «негативный» связан с потенциальным воздействием санкций на экономику и бизнес-среду в России. Рост замедлился до 1,3% в 2013 году, инвестиции сокращаются. Поскольку банки и инвесторы из США и ЕС могут начать неохотно кредитовать Россию в нынешних условиях, экономика в будущем может замедлиться, и  частному сектору может потребоваться государственная поддержка", — отмечается в пресс-релизе.

Fitch ухудшило прогноз вслед за агентством Standard & Poor’s, которое 20 марта понизило прогноз по рейтингу России до негативного со стабильного. S&P заявило, что «повышенный геополитический риск» и возможность введения экономических санкций со стороны США и ЕС могут снизить поток инвестиций и спровоцировать отток капитала.

По подсчетам рейтингового агентства "РусРейтинг", совокупные потери экономики России от снижения суверенного кредитного рейтинга страны со стороны ведущих мировых рейтинговых агентств и, как следствие, увеличения ставок по займам могут составить от $6 млрд до $12 млрд ежегодно. 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться