S&P ухудшило прогноз по рейтингам России до негативного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в четверг, 20 марта, понизило прогноз по рейтингу России до «негативного» со «стабильного» "на фоне растущих геополитических и экономических рисков", сообщило агентство.

Агентство подтвердило рейтинг России «ВВВ». «На наш взгляд, повышенный геополитический риск и перспектива экономических санкций со стороны США и ЕС в ответ на присоединение Россией Крыма может уменьшить поток потенциальных инвестиций, спровоцировать рост оттока капитала и еще больше ослабить уже ухудшающиеся экономические показатели России», — отмечается в сообщении.

США в четверг расширили список россиян, в отношении которых введены санкции. В санкционный список попали 15 чиновников и парламентариев, в том числе Андрей Фурсенко, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и Сергей Железняк. США также ввели санкции в отношении президента «РЖД» Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) и четверых бизнесменов: Геннадия Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, впервые санкции распространили на юрлицо — на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку. В Минфине США заявили, что Тимченко, Ротенберги и Ковальчук попали в "черный список" как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Новости партнеров