Пропавший Boeing-777 не пересекал воздушное пространство Индии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.17

Пропавший Boeing-777 не пересекал воздушное пространство Индии

читайте также
+903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота

Пропавший Boeing-777 не пересекал воздушное пространство Индии

Индия официально сообщила Малайзии о том, что пропавший две недели назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines не пересекал границы ее воздушного пространства, передает в субботу Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Ранее Малайзия направила официальный дипломатический запрос индийской стороне с просьбой проверить данные с военных радаров с целью выяснить, в какую сторону мог направиться пропавший Boeing 777. Любые радиолокационные данные из Индии могли бы оказать решающее значение в определении того, направился ли самолет на север или на юг от его последнего засеченного радаром местоположения. 

Официальное сообщение о результатах проверки данных радаров было передано властям Малайзии 22 марта утром. Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн ранее выразил озабоченность тем, что в течение последних дней не поступала информация касательно следов пропавшего самолет. Он заявил, что в отсутствие каких-либо данных "поиски пропавшего самолета, скорее всего, снова будут сосредоточены в северном и южном коридорах". 

В субботу также стало известно, что к поиску пропавшего малазийского "Боинга" в южной части Индийского океана подключились два транспортных самолета КНР. Эти летательные аппараты могут осуществлять наблюдения за поверхностью воды с относительно небольшой высоты.

Пропавший «Боинг» сначала искали в Южно-Китайском море, где, как ранее предполагалось он упал, позже поиски были прекращены, так как эта версия не подтвердилась. Затем лайнер стали искать в Индийском океане. Не исключается, что он упал именно там, после того, как у него закончилось горючее. 

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02:40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22:40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета. На борту лайнера находились 239 человек, в том числе гражданин России.  В поисках пропавшего самолета задействованы уже 25 стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться