Форум «Диалог цивилизаций» собрал подписи в поддержку Якунина | Forbes.ru
$56.59
69.39
ММВБ2288.4
BRENT68.90
RTS1274.01
GOLD1335.45

Форум «Диалог цивилизаций» собрал подписи в поддержку Якунина

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1984 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +9 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +132 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +12 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +1 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором

Форум «Диалог цивилизаций» собрал подписи в поддержку Якунина

Президент «РЖД» Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" перевод открытого письма членов форума «Диалог цивилизаций» с требованием отменить санкции, наложенные на него США.

"Я признателен своим коллегам и друзьям за то, что выразили слова поддержки в открытом письме", — отметил Якунин. 

Оригинал письма на английском языке выложен на сайте "Диалога цивилизаций". На момент публикации под ним подписались 15 человек, в том числе бывший генсек Совета Европы Вальтер Швиммер. Подписанты письма выражают обеспокоенность включением в санкционный список США высокопоставленных российских чиновников. "Мир в 2014 году не нуждается в новой холодной войне. Он нуждается в деэскалации вместо витка санкций. Решение украинского и крымского кризиса заключается в диалоге и дипломатических усилиях, которые включают все заинтересованные стороны, а не в индивидуальных санкциях", — отмечается в письме.

Включение в "черный список" президента "РЖД" авторы открытого письма называют «ошибкой». Они требуют, чтобы Якунину как президенту НПО, имеющей консультативный статус при экономическом и социальном совете ООН, был предоставлен свободный доступ ко всем учреждениям ООН, в том числе к расположенным в Нью-Йорке,

Владимир Якунин является основателем форума «Диалог цивилизаций», входит в совет сопредседателей. 

Президент США Барак Обама 20 марта расширил список россиян, которым в связи с присоединением Крыма к России запрещен въезд в США и чьи активы на территории этой страны будут заморожены. В список попали глава «РЖД« Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), Юрий Ковальчук (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадий Ротенберг (№375, состояние — $4 млрд), Борис Ротенберг (№1046, состояние — $1,7 млрд) и 15 высокопоставленных чиновников и парламентариев. Кроме того, США наложили санкции на банк «Россия», основным акционером которого является Юрий Ковальчук.

Якунин ранее заявил, что попал под санкции "за честную позицию и честные высказывания".

Читайте также: Владимир Якунин: «Санкции со стороны Запада выглядят истерично»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться