Турчинов распорядился вывести украинские войска из Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов распорядился вывести украинские войска из Крыма, передает в понедельник BBC со ссылкой на заявление Турчинова. По словам врио президента Украины, данное решение было принято из-за угрозы жизни украинским военнослужащим и их семьям.

«Совет Национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение касательно поручения министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Автономной Республике Крым», — приводит слова Турчинова агентство «Интерфакс-Украина». Помимо этого, по его словам, СНБО поручил кабмину провести эвакуацию семей военнослужащих.

В свою очередь первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в понедельник заявил, что все украинские военные, находившиеся на территории полуострова, "либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма", передает РИА Новости.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе региона, по итогам которого более 96% проголосовавших высказались за вхождение полуострова в состав России. На следующий день власти Крыма обратились к российскому руководству с просьбой о включении автономии в состав России.

Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Кроме того, он подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Новости партнеров