Глава МЭР предложил скорректировать бюджетное правило | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава МЭР предложил скорректировать бюджетное правило

читайте также
+3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +130 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева

Глава МЭР предложил скорректировать бюджетное правило

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на биржевом форуме в четверг предложил скорректировать бюджетное правило, сделав его чувствительным к инвестиционному спаду, передает ИТАР-ТАСС.

Улюкаев отметил, что бюджетное правило должно быть чувствительным к инвестиционному циклу или могло бы варьироваться "с учетом того, какая инвестиционная ситуация происходит". В качестве индикатора можно установить уровень оттока капитала, сказал глава МЭР.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сказал, что обсуждать изменение бюджетного правила сейчас — несвоевременно. «Сейчас самое главное — не суетиться. Если мы начнем менять основные принципы экономической, финансовой, бюджетной политики, то мы создадим, наоборот, недоверие инвесторов», — цитирует главу Минфина агентство "Прайм"

Силуанов отметил, что в Белом доме изменение бюджетного правила не обсуждается, и Улюкаев высказывал свое личное мнение, а не позицию правительства.

Бюджетное правило, действующее с 2013 года, предусматривает, что расходы бюджета должны формироваться исходя из средней цены на нефть за прошедшие годы, а не на основе прогноза. Доходы бюджета сверх этой расчетной цены направляются в Резервный фонд, а не в расходную часть. Бюджетное правило подвергалось критике, но в апреле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев призвал правительство жестко соблюдать его. 

В начале 2014 года депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, отменяющий бюджетное правило. Улюкаев тогда заявлял, что Минэкономразвития не будет предлагать Минфину менять бюджетное правило, но не исключил, что в будущем возможна дискуссия по этому вопросу.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться