Обама потребовал от Путина отвести войска от границы с Украиной | Forbes.ru
$56.62
69.51
ММВБ2302.23
BRENT68.73
RTS1281.14
GOLD1332.62

Обама потребовал от Путина отвести войска от границы с Украиной

читайте также
+168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Обама потребовал от Путина отвести войска от границы с Украиной

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS News призвал президента России Владимира Путина отвести российские войска от границы с Украиной и начать переговоры с правительством Украины и международным сообществом для деэскалации ситуации вокруг Украины.

"Широко известно и признано, что замечена концентрация целого ряда   войск вдоль той границы под видом военных учений. Но это не то, что Россия делала бы в нормальной ситуации. И, вы знаете, это может быть просто попыткой запугать Украину или, возможно, у них есть дополнительные планы", - сказал Обама. Президент США добавил, что Путин считает распад СССР "трагедией". "Там есть сильное чувство русского национализма и чувство, что так или иначе в прошлом Запад воспользовался Россией, и он хочет в каком-то смысле перевернуть ситуацию", -  отметил Обама.

"Я уже неоднократно говорил, что он может совершенно не верно воспринимать Запад. Он определенно неправильно истолковывает американскую внешнюю политику. Мы не заинтересованы в захвате России и у нас нет интересов на Украине, кроме того, чтобы позволить украинскому народу принимать свои собственные решения об их собственной жизни".

Заявления Обамы прозвучали на следующий день после того, как агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что западные спецслужбы отмечают признаки продолжающейся концентрации российских сил в приграничных с Украиной районах. По словам источников агентства, знакомых с отчетами разведки, на всем протяжении границы с Украиной находятся более 30 000 российских военных, тогда как на прошлой неделе сообщалось о 20 000 российских военных. 

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться