Уведомление о марше в защиту свободы СМИ подано в мэрию Москвы | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1331.71

Уведомление о марше в защиту свободы СМИ подано в мэрию Москвы

читайте также
+1 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +8 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Почему СМИ пора платить своим читателям? У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +5 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса

Уведомление о марше в защиту свободы СМИ подано в мэрию Москвы

Деятели оппозиции подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 апреля 2014 года марша и митинга в защиту свободы СМИ, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена комитета протестных действий Александра Рыклина.

"Уведомление подано о проведении шествия численностью 50 000 человек от метро Тургеневская по бульварам до Пушкинской площади, где запланирован митинг", — приводит агентство его слова.

Рыклин рассказал, что акция называется "Марш правды". Среди заявителей марша литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров. А его лозунги: "За честные независимые СМИ!", "За право на информацию!", "За открытое общество, против ксенофобии".

Представители оппозиции объясняют насущность акции тем, что, по их мнению, в России наблюдается растущее давление властей на независимые СМИ и свободу слова.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», по которому было реорганизовано государственное информационное агентство «РИА Новости» — на его базе создано международное информационное агентство «Россия сегодня», во главе которого поставлен телеведущий Дмитрий Киселев. Оппозиция объяснила этот шаг пропагандистскими целями. Кремль назвал реорганизацию "РИА Новости» экономией госсредств.

В феврале 2014 года на грани банкротства оказался телеканал «Дождь». За некорректный опрос о блокаде Ленинграда, ряд ведущих операторов кабельного и спутникового телевидения отключили вещание телеканала в своих сетях. 

12 марта была уволена главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Главным редактором вместо нее стал Алексей Гореславский, занимавший до этого должность заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям. Он сразу объявил о смене концепции «Ленты.ру».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться