Порошенко пообещал продать Roshen в случае победы на выборах | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Порошенко пообещал продать Roshen в случае победы на выборах

читайте также
+11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко пообещал продать Roshen в случае победы на выборах

Кандидат на должность президента Украины бизнесмен Петр Порошенко (№1307 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд) пообещал в случае избрания главой государства продать свою корпорацию Roshen, одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий, сообщает в среду, 2 апреля, немецкое издание Bild.

В интервью изданию Порошенко заявил, что не является олигархом, и что олигарх никогда не должен быть президентом. "Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины. Как президент Украины я хочу и буду заботиться о покое и благосостоянии страны", — подчеркнул предприниматель. Своей приоритетной задачей в случае избрания на пост президента Порошенко назвал борьбу с коррупцией. 

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. У Roshen четыре фабрики на Украине, в Киеве, Виннице, Мариуполу и Кременчуге, две производственных площадки Липеской кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". 

Внеочередные выборы президента Украины должны состояться 25 мая. Помимо Порошенко за пост главы украинского государства собираются бороться, в том числе, лидер партии "Батькивщина" и бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко ранее отказался баллотироваться на этот пост и выступил в поддержку Порошенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться