Порошенко пообещал продать Roshen в случае победы на выборах

Кандидат на должность президента Украины бизнесмен Петр Порошенко (№1307 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд) пообещал в случае избрания главой государства продать свою корпорацию Roshen, одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий, сообщает в среду, 2 апреля, немецкое издание Bild.

В интервью изданию Порошенко заявил, что не является олигархом, и что олигарх никогда не должен быть президентом. "Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины. Как президент Украины я хочу и буду заботиться о покое и благосостоянии страны", — подчеркнул предприниматель. Своей приоритетной задачей в случае избрания на пост президента Порошенко назвал борьбу с коррупцией.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. У Roshen четыре фабрики на Украине, в Киеве, Виннице, Мариуполу и Кременчуге, две производственных площадки Липеской кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

Внеочередные выборы президента Украины должны состояться 25 мая. Помимо Порошенко за пост главы украинского государства собираются бороться, в том числе, лидер партии "Батькивщина" и бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко ранее отказался баллотироваться на этот пост и выступил в поддержку Порошенко.

Новости партнеров