Боженов досрочно покинул пост губернатора Волгоградской области

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона главу исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрея Бочарова, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 2 апреля.

В сообщении отмечается, что Боженов подал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Пресс-служба Кремля также сообщила, что в среду Путин встретился с Бочаровым и сообщил ему, что рассматривает его в качестве кандидата на должность исполняющего обязанности главы Волгоградской области.

Сергей Боженов был депутатом думы Астраханской области, мэром Астрахани, в 2011 году стал депутатом Госдумы. Волгоградскую область возглавлял с февраля 2012 года. В рейтинге политической выживаемости губернаторов, опубликованном в октябре фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг", Боженов получил "тройку" по пятибалльной шкале.

Слухи о возможной отставке Боженова начали звучать в конце 2013 года на фоне терактов в Волгограде. За два с половиной месяца в городе произошло три теракта. 21 октября смертница подорвала пассажирский автобус, погибли семь человек. 29 декабря взрыв прогремел у входа на железнодорожный вокзал города, 30 декабря - в городском троллейбусе. Двойной теракт унес жизни 34 человек. 30 декабря лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что после произошедшего Сергей Боженов должен уйти в отставку. "Если террористы трижды бьют в одно место, значит, есть слабое место. И это слабое место - руководство Волгоградской области", - говорил Миронов.

Андрей Бочаров - руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ). За мужество и героизм, проявленные во время службы в Чечне, он получил звание Героя России. В конце 1998 года был избран председателем совета Союза Героев России. В 2005-2007 годы занимал пост заместителя губернатора Брянской области. В 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 году стал главным федеральным инспектором Брянской области.

Новости партнеров