Россия и Иран обсуждают нефтяную сделку суммой до $20 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия и Иран обсуждают нефтяную сделку суммой до $20 млрд

читайте также
+9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +789 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +228 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +273 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +29 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +29 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +25 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +51 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +14 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +37 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +16 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +15 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +3 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +1 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Американский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК

Россия и Иран обсуждают нефтяную сделку суммой до $20 млрд

Россия и Иран добились прогресса в переговорах по поставкам иранской нефти в обмен на различную российскую продукцию, сумма сделки может составить $15-20 млрд, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Российский источник сказал, что стороны пока не договорились по цене иранской нефти, но сумма сделки, как ожидается, составит до $20 млрд и будет выплачена в несколько этапов с начальным траншем в размере $6-8 млрд. Сумму в $20 млрд подтвердили два чиновника правительства Ирана. По словам одного из них, Москва и Тегеран обсуждают цену, которая будет на несколько долларов ниже международной цены нефти, которая сейчас составляет около $100 за баррель

Российский источник сказал, что Москва "подготовила все документы со своей стороны". По его словам, Москва и Тегеран обсуждают бартерный обмен – иранскую нефть на российские промышленные товары, включая металлы и продукты питания. Поставки военной техники в Иран на переговорах не обсуждается, сказал он.

Сделка предусматривает поставки 500 000 баррелей иранской нефти в день в течение двух-трех лет, сказал один из иранских чиновников. По его словам, около 300 000 баррелей Тегеран может поставлять через Каспийское море, а остальное – через Персидский залив, возможно, из порта Бендер-Аббас, где находится один из крупнейших иранских нефтяных терминалов.

Официально представители правительств Ирана и России от комментариев отказались.

О российско-иранских переговорах Reuters со ссылкой на источники сообщило в начале января. Агентство сообщало, что стороны обсуждают поставку иранской нефти в объемах до 500 000 баррелей в день, а в Иран — российского оборудования и других товаров. Переговоры раскритиковали США, которые заявили, что это противоречит договоренностям по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников и Тегераном. В середине января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что Россия уведомила США об отказе прекратить переговоры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться