Сбербанк подал иск на 18,8 млрд рублей к «Мостовику»

Сбербанк подал в Кировский суд иск о взыскании задолженности в размере 18,8 млрд рублей с омского НПО «Мостовик», строившего олимпийские объекты в Сочи, сообщило РИА Новости в четверг.

Ответчиками по иску выступает сама компания "Мостовик", ее руководитель Олег Шишов, Михаил Федяев и Наталья Кравченко, сказала агентству старший помощник председателя Кировского суда Ольга Ляшенко

«Мостовик», ранее строивший мост на остров Русский во Владивостоке, на Олимпиаде в Сочи освоил подряды на 69 млрд рублей. Омская компания построила и реконструировала три вокзала — Адлерский, «Олимпийский парк» и «Альпика-Сервис», была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. Гендиректор "Мостовика" Олег Шишов построил в Имеретинской низменности гостиничный комплекс Bridge Rezort на 700 мест.

Среди олимпийских проектов "Мостовика" была и санно-бобслейная трасса. В июне 2012 года следственное управление УВД по Сочи возбудило уголовное дело по факту завышения стоимости строительства трассы. Компания ссылалась на недостатки в проектной документации «Олимпстроя».

О НПО "Мостовик" читайте в материале: Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров