Япония отдала приказ на поражение любых ракет КНДР | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Япония отдала приказ на поражение любых ракет КНДР

читайте также
+36 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +3 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +75 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду

Япония отдала приказ на поражение любых ракет КНДР

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ на поражение северокорейских ракет или их обломков в случае, если они будут угрожать территории Японии, сообщает в субботу Reuters. Приказ будет действовать до 25 апреля - в этот день в КНДР отмечается День основания Народной армии.

Уточняется, что приказ был отдан в четверг, 3 апреля, однако правительство страны не стало обнародовать его, чтобы не раскрывать принятые Японией меры.

Для выполнения приказа в Японском море будут вести патрулирование эсминцы, оснащенные комплексами управления вооружением Aegis. В аналогичном приказе, отданном в апреле прошлого года, были задействованы мобильные зенитные комплексы Patriot, которые обеспечивали вторую ступень противовоздушной обороны.

КНДР 22 марта запустила 30 ракет малой дальности со своего восточного побережья в сторону Японского моря в период с 04:00 до 06:10 утра по времени Пхеньяна. Перед тем как упасть в море ракеты пролетели около 60 км. Аналогичные пуски ракет КНДР предпринимала и ранее. Ракетными стрельбами Северная Корея выражает свой протест против ежегодных совместных военных учений Южной Кореи и  США.

Южная Корея ранее призвала Пхеньян прекратить «провокационные действия», которые «вызывают военно-политическую напряженность и нервируют соседей». А глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что ракетные пуски КНДР  - явное нарушение резолюций ООН и могут усилить напряженность в регионе

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали Россия, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться