В Крым прибыла 31 колонна с гуманитарной помощью

В Крым доставлено более 1,7 тыс тонн гуманитарной помощи, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, передает «Интерфакс».

По его словам, «на сегодняшний день в Крым в общей сложности прибыла 31 колонна с гуманитарной помощью». Одна из них прибыла в Крым в субботу, 5 апреля. Она доставила 60 автономных осветительных установок для оснащения пожарно-спасательной службы Крыма, а также 10 000 экземпляров ведомственной газеты "Спасатель". В пути находятся две колонны.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Также глава российского государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Новости партнеров