Китайцы засекли сигнал с черного ящика пропавшего Boeing | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Китайцы засекли сигнал с черного ящика пропавшего Boeing

читайте также
+4702 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1636 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2434 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2990 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2774 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3763 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11004 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1081 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4267 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1205 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +633 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +931 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +601 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1133 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +447 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота

Китайцы засекли сигнал с черного ящика пропавшего Boeing

Патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в район поиска пропавшего Boeing 777, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 кГц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера, сообщает агентство Xinhua.

Агентство отмечает, что 4 апреля судно прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера к северу от ранее исследованного участка Индийского океана.

В поисках пропавшего четыре недели назад пассажирского Boeing-777 принимают участие 30 стран. Задействованы самолеты, вертолеты, морские суда, экипажи которых пытаются найти обломки пропавшего без вести судна, или получить сигналы с его бортовых самописцев. До сих пор  поиски не дали никаких результатов, которые могли бы пролить свет на судьбу бесследно исчезнувшего авиалайнера. 

Представители авиакомпании Malaysia Airlines 24 марта заявили о падении в Индийский океан самолета Boeing-777, пропавшего в начале марта, и о гибели всех его пассажиров

Связь с самолетом Malaysia Airlines, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них гражданин России Николай Бродский.

По ключевой версии, лайнер отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. Во время поисков неоднократно сообщалось об обнаружении объектов, похожих на обломки Boeing-777, но их принадлежность упавшему самолету во всех случаях не подтвердилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться