Китайцы засекли сигнал с черного ящика пропавшего Boeing

Патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в район поиска пропавшего Boeing 777, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 кГц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера, сообщает агентство Xinhua.

Агентство отмечает, что 4 апреля судно прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера к северу от ранее исследованного участка Индийского океана.

В поисках пропавшего четыре недели назад пассажирского Boeing-777 принимают участие 30 стран. Задействованы самолеты, вертолеты, морские суда, экипажи которых пытаются найти обломки пропавшего без вести судна, или получить сигналы с его бортовых самописцев. До сих пор поиски не дали никаких результатов, которые могли бы пролить свет на судьбу бесследно исчезнувшего авиалайнера.

Представители авиакомпании Malaysia Airlines 24 марта заявили о падении в Индийский океан самолета Boeing-777, пропавшего в начале марта, и о гибели всех его пассажиров

Связь с самолетом Malaysia Airlines, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них гражданин России Николай Бродский.

По ключевой версии, лайнер отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. Во время поисков неоднократно сообщалось об обнаружении объектов, похожих на обломки Boeing-777, но их принадлежность упавшему самолету во всех случаях не подтвердилась.

Новости партнеров