Тимченко продал скандинавского авиаперевозчика Airfix | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Тимченко продал скандинавского авиаперевозчика Airfix

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +352 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +463 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки

Тимченко продал скандинавского авиаперевозчика Airfix

Управляющая активами Геннадия Тимченко Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy, сообщает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс"

"Volga Group вышла из капитала Airfix Aviation. Сделка прошла недавно, носила денежный характер", — сообщил представитель Volga Group. При этом он отказался назвать покупателя и сумму сделки. Ранее группа владела 99% в операторе бизнес-джетов. 

По словам источника, близкого к Volga Group, для группы это "незначительная инвестиция". Он подчеркнул, что "компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты". 

У Volga Group также есть авиационные активы в России. Это 74% в ООО "Авиа групп" — деловая авиация на базе "Шереметьево", и 70% в "Авиа Групп Норд" — деловая авиация в "Пулково". 

В марте Тимченко избавился от своего крупнейшего зарубежного актива — акций в нефтетрейдере Gunvor, которые он продал сооснователю компании Торбьерну Торнквисту (№673 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $2,6 млрд). Это произошло за день расширения санкционного списка США из-за присоединения Крыма к России, в который попал Тимченко. Санкции предполагают запрет въезда на территорию США и заморозку активов в этой стране. 

Кроме Тимченко, в санкционный список также попали президент «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесмен Юрий КовальчукАркадий РотенбергБорис Ротенберг и другие. 

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться