Аваков пообещал уволить 30% милиционеров Харькова | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Аваков пообещал уволить 30% милиционеров Харькова

читайте также
+3949 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +114 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1187 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +100 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Аваков пообещал уволить 30% милиционеров Харькова

Глава МВД Украины Арсен Аваков на брифинге во вторник заявил о намерении уволить 30% личного состава милиции Харькова за «саботаж» во время массовых беспорядков в города, передает УНН.

"Я констатировал, что значительная часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. И этот факт требует реакции", - заявил Аваков журналистам. Глава МВД отметил, что во время последний событий были и другие сотрудники, которые "проявили себя как настоящие патриоты".

Министр также заявил, что большинство задержанных в ходе антитеррористической операции в Харькове представились гражданами Украины, передает РБК-Украина. "На этот момент времени у нас обработаны 64 задержанных. Они все представляются гражданами Украины. Эти факты все будут проверяться", — заявил Аваков. Он отметил, что среди задержанных есть "неожиданно интересные личности", но не стал уточнять, о чем идет речь.

По словам Авакова, задержанным инкриминируют массовые беспорядки, захват и поджог государственных зданий, нападение на правоохранителей, а также захват и уничтожение харьковской телекомпании "АТН".

В воскресенье в Харькове пророссийские активисты провели митинги с требованием федерализации Украины и проведения референдума о присоединении области к России. Митингующие захватили областную администрацию и  провозгласили независимую Харьковскую народную республику. В ночь на вторник сотрудники МВД вытеснили активистов из администрации. Утром во вторник МВД начало в городе антитеррористическую операцию. Ранее Аваков на своей странице в Facebook сообщил о 70 задержанных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться