Аваков пообещал уволить 30% милиционеров Харькова

Глава МВД Украины Арсен Аваков на брифинге во вторник заявил о намерении уволить 30% личного состава милиции Харькова за «саботаж» во время массовых беспорядков в города, передает УНН.

"Я констатировал, что значительная часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. И этот факт требует реакции", - заявил Аваков журналистам. Глава МВД отметил, что во время последний событий были и другие сотрудники, которые "проявили себя как настоящие патриоты".

Министр также заявил, что большинство задержанных в ходе антитеррористической операции в Харькове представились гражданами Украины, передает РБК-Украина. "На этот момент времени у нас обработаны 64 задержанных. Они все представляются гражданами Украины. Эти факты все будут проверяться", — заявил Аваков. Он отметил, что среди задержанных есть "неожиданно интересные личности", но не стал уточнять, о чем идет речь.

По словам Авакова, задержанным инкриминируют массовые беспорядки, захват и поджог государственных зданий, нападение на правоохранителей, а также захват и уничтожение харьковской телекомпании "АТН".

В воскресенье в Харькове пророссийские активисты провели митинги с требованием федерализации Украины и проведения референдума о присоединении области к России. Митингующие захватили областную администрацию и провозгласили независимую Харьковскую народную республику. В ночь на вторник сотрудники МВД вытеснили активистов из администрации. Утром во вторник МВД начало в городе антитеррористическую операцию. Ранее Аваков на своей странице в Facebook сообщил о 70 задержанных.

Новости партнеров